Новости

ВС Азербайджана обезвредили на освобожденных территориях 16 тысяч мин и боеприпасов

© AR Ministry of DefenceAzad edilən ərazilərdə bölmələrimizin hərtərəfli mühəndis təminatı üzrə tədbirlər davam etdirilir
Azad edilən ərazilərdə bölmələrimizin hərtərəfli mühəndis təminatı üzrə tədbirlər davam etdirilir - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2021
В рамках работы по разминированию проводится очистка дорог для безопасного передвижения автомобильного транспорта и военной техники, идет работа по прокладке подъездных дорог к позициям ВС АР в горной местности.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Инженерно-сапёрные подразделения Азербайджанской Армии совместно с турецкими сапёрами продолжают работы по очистке освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов, говорится в сообщении министерства обороны АР.
Проводится разминирование дорог с целью безопасного передвижения колонн автомобильной и боевой техники.
Ведутся инженерные работы по прокладке новых путей обеспечения в направлении позиций подразделений ВС Азербайджана, дислоцированных в горной местности.
"В распоряжение инженерно-сапёрных подразделений Азербайджанской армии, дислоцированных на освобожденных территориях, передана техника "MEMATT" (механическое оборудование для разминирования) производства компании "ASFAT", подведомственной министерству национальной обороны Турции. Эта техника была задействована в работах по очистке наших населенных пунктов и посевных площадей от мин и неразорвавшихся боеприпасов", - сообщает ведомство.
На освобожденных территориях инженерно-сапёрными подразделениями на сегодняшний день было очищено от мин более 11 900 гектаров. В целом, утилизировано более 16 000 мин и неразорвавшихся боеприпасов.
В настоящее время на освобожденных территориях продолжаются мероприятия по обнаружению и обезвреживанию мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Читайте также:

Взрыв в Агдаме подтвердил неточность карт минных полей, переданных Арменией - эксперт
Рабочая группа по очистке от мин освобожденных территорий АР провела заседание
Минная война: процесс разминирования может занять до десяти лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader