Новости

Рафаэль Агаев может взять реванш у Луиджи Бусы за поражение на Олимпиаде в Токио

© REUTERS / CARL RECINEАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Московский турнир из серии 1-Каратэ Премьер-лига станет первым соревнованием для азербайджанских каратистов после Летних Олимпийских игр в Токио.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев (75 килограммов) может взять реванш за поражение в финале Олимпийских игр в Токио у итальянца Луиджи Бусы уже в первых числах октября в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан.
В Москве, 1 октября, стартует первый после токийской Олимпиады турнир из серии 1-Каратэ Премьер-лига, в котором примут участие азербайджанские каратисты, в том числе и лидер мужской национальной команды Рафаэль Агаев (75 килограммов). Московский турнир станет первым для Агаева после выступления на Олимпийских играх в Токио.
Причем, в московском турнире также выступит и "обидчик" бриллианта мирового каратэ по олимпийскому финалу итальянец Луиджи Буса. Поединок между Агаевым и Бусой может стать крайне принципиальным, учитывая, что после проигранного финального поединка в Токио Рафаэль не поздравил итальянца с победой и заявил, что больше не намерен здороваться с Бусой.
В московском этапе "Премьер-лиги" также примет участие еще один серебряный призер токийской Олимпиады Ирина Зарецка (68 килограммов). Кстати, в российской столице также выступит и "обидчица" Зарецкой по токийскому финалу египтянка Ферьял Абдел-Азиз.
Добавим, что от Азербайджана на московский турнир из серии "Премьер-лига" в общей сложности заявлены 24 участника.

Читайте также:

Олимпиада в Токио завершена, Азербайджан подводит итоги
Карате исключили из программы Олимпиады в Париже
Рафаэль Агаев: не планирую завершать карьеру до 2025 года
Рафаэль Агаев заработал для Азербайджана первое "серебро" Олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader