Новости

Преступники в халатах: следователи уличили медиков в выдаче поддельных ковид-паспортов

© AP Photo / Andrew MedichiniQR код
QR код - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Медработники "Объединенной больницы номер семь" в поселке Маштага внесли в базу данных иммунизации имена нескольких непривитых граждан.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении группы врачей "Объединенной больницы номер семь" в поселке Маштага, обвиняемой в фальсификации данных о вакцинации пациентов, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.
Следствие получило оперативную информацию о противоправных действиях руководства больницы, которое внесло в базу данных иммунизации имена нескольких непривитых граждан.
Прокуратура Сабунчинского района возбудила уголовное дело по статьям 308.1 (превышение служебных полномочий) и 313 (должностной подлог) УК АР.
В настоящее время проводится расследование по выявлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к любому из вышеупомянутых преступлений.
Между тем, на прошлой неделе органы прокуратуры выявили очередную группу медиков, за деньги выдающих гражданам свидетельство о вакцинации без фактической иммунизации. Всего в деле оказались замешаны пять человек.
Следственно-оперативные действия установили сговор врача-терапевта городской поликлиники номер 20 Гюнай Гусейновой и медсестры того же медучреждения Наили Мусаевой, а также врача Мехтиабадского центра семейного здоровья в Абшеронском районе Эсмиры Худаяровой, терапевта Центральной больницы железнодорожников Бести Бехбудовой и сотрудника по рекламе фирмы Paşa-K Илахи Гулиевой с целью получения вознаграждения за фальшивые ковид-паспорта.
Данная группа подозревается в незаконном предоставлении сертификатов об иммунизации более 100 гражданам в столице. Как отмечается, за свои "услуги" злоумышленники требовали по 200-250 манатов.
По фактам возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

Торговля фиктивными ковид-паспортами в Гёйчае

Ранее в сентябре было возбуждено уголовное дело в отношении медсестры Центра семейного здоровья при Центральной больнице Гёйчайского района. Женщина обвиняется в выдаче фиктивных вакцинных сертификатов непривитым гражданам.
Следствие установило, что старшая медсестра центра Ульвия Гулиева, воспользовавшись служебным положением, решила заработать на своих полномочиях. Она вносила данные отдельных лиц в электронную базу системы здравоохранения, указывая об их якобы полученной прививке одной или двумя дозами вакцин от коронавируса.

Читайте также:

Медики опять попались на продаже ковид-паспортов
Невакцинированных граждан не пускают в больницы?
В Азербайджане начала меняться карта инфицирования COVID-19
Минобразования: вакцинация студентов носит обязательный характер
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader