Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог объяснил, почему Пашинян бездействует

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель аналитического агентства "Атлас" Эльхан Шахиноглу
Руководитель аналитического агентства Атлас Эльхан Шахиноглу  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Мы не замечаем конкретных шагов со стороны Армении в открытии коммуникаций, отметил политолог Эльхан Шахиноглу.
Шахиноглу: он боится карабахского клана
Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он хочет встретиться с Реджеп Тайип Эрдоганом и начать переговоры с Турцией ничего не означают. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель аналитического центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу.
Армения заинтересована в разблокировке региональных коммуникаций, которая подразумевает преодоление блокады страны, в которой она находится более 25 лет. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
"Есть высказывания, но нет реальных шагов. Реальные шаги всем известны. Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана и Турции. Несмотря на то, что Армения проиграла войну, она до сих пор не признает Карабах как часть Азербайджана. Мы также не замечаем конкретных шагов в открытии коммуникаций. Встреча ради встречи – это бессмысленно, Азербайджан и Турция не пойдут на это. Возможно, Пашинян хочет предпринять определенные шаги, но ему мешают внутренние и внешние факторы. Он боится карабахского клана и других внешних игроков", - отметил Шахиноглу.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader