Новости

Экс-глава "Азерхалча" обвиняется в присвоении 22 миллионов манатов

© Photo : APAВидади Мурадов, фото из архива
Видади Мурадов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Бывший председатель правления Azərxalça также обвиняется в умышленном уклонении от уплаты налогов в государственный бюджет в особо крупном размере на общую сумму 640 тысяч манатов.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Бывший председатель правления ОАО Azərxalça Видади Мурадов обвиняется в хищении около 22 миллионов манатов, говорится в сообщении Генпрокуратуры АР.
Отмечается, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре завершено расследование уголовного дела в отношении Мурадова.
В ходе следствия было установлено, что Видади Мурадов сдавал в аренду ОАО Azərxalça административное здание, расположенное на территории ООО Azər-İlmə, учредителем и фактическим руководителем которого являлся он сам, по цене, превышающей рыночную. Через счета различных юридических лиц обналичил денежные средства, выделенные на производственные нужды, необоснованно завышал объемы работ и цены в сметной документации по 23 предприятиям. В общей сложности экс-глава Azərxalça присвоил 21,673 миллиона манатов. Кроме того, выявлены подозрения в умышленном уклонении от уплаты налогов в государственный бюджет в особо крупном размере на общую сумму 640 тысяч манатов.
На основании собранных по делу доказательств Видади Мурадову предъявлено обвинение по статьям 179.4 (присвоение или растрата, совершенные с причинением особо крупного ущерба), 213.3 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса Азербайджана. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, а дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.
С целью возмещения ущерба, нанесенного государству, решением суда арестованы жилые и нежилые помещения на общую сумму 30,587 миллиона манатов, а также акций и активов ООО Azər-İlmə на имена обвиняемого Видади Мурадова и членов его семьи.
В отношении других лиц, причастных к совершению преступлений совместно с Видади Мурадовым, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Читайте также:

Экс-главу "Азерхалча" оставили под арестом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader