Новости

В ЦИК России назвали пять лидирующих на выборах в Госдуму партий

© Sputnik / Pavel Lisitsyin / Перейти в фотобанкRusiya Dövlət Dumasına seçkilər (2021)
Rusiya Dövlət Dumasına seçkilər (2021)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
В ходе выборов было проведено множество мощных кибератак на сайт комиссии, сказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова. При этом партии не высказали претензий к работе системы видеонаблюдений за ходом голосования.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. На выборах в Государственную думу РФ лидирует "Единая Россия". Таковы данные, полученные после обработки 25% бюллетеней, гласят данные Центризбиркома РФ.
"Единая Россия" набрала 44,26% голосов, КПРФ набирает 22,31%, ЛДПР — 8,5%, при этом "Справедливая Россия — За правду" с 7,32% обошла "Новых людей", которые получили 6,58% голосов.
Среди других непарламентских политических сил у Партии пенсионеров 2,91% голосов, у "Коммунистов России" — 1,48%, у "Зеленых" — 1,07%. Другие партии получают менее 1%.
Голосование на выборах в Государственную Думу РФ восьмого созыва завершилось в 21:00 московского времени, когда закрылись избирательные участки в Калининграде.
По состоянию на 18:00 московского времени явка избирателей на выборах в Государственную думу России по стране составила 45,15%. Эти данные огласила ранее председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.
Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев предполагает, что окончательные итоги выборов будут к утру понедельника, 20 сентября.

Онлайн-голосование

В шести регионах по результатам онлайн-голосования лидирует "Единая Россия" с 54,25% голосов, сказал зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.
"По результатам дистанционного электронного голосования в шести регионах КПРФ (набирает) — 11,65%, "Справедливая Россия — За правду" — 8,25%, ЛДПР — 7,86%, "Новые люди" —7,66%", — сообщил Булаев в информцентре.

Кибератаки

В то же время, Памфилова сообщила о том, что в ходе нынешних выборов было проведено множество мощных кибератак на сайт комиссии.
"У нас сейчас, действительно, такие атаки идут мощные на сайт. Это просто катастрофа. У нас такого никогда не было", - сказала глава ЦИК.

Претензий нет

Коснувшись темы видеонаблюдений за ходом голосования, Памфилова указала, что партии не высказали претензий к работе данной системы.
"Я сейчас встречалась с представителями штаба общественного московского, в котором были все представители партий, и с партиями на федеральном уровне. Вообще никаких претензий, жалоб к качеству видеонаблюдения нет. При этом работоспособность системы составляет 99,98%. Например, за 18 сентября было зафиксировано 12 нарушений в работе видеокамер, среднее время устранения неисправности – 25 минут", - сказала Памфилова в информцентре ЦИК.
Она добавила, что только в двух случаях время на восстановление трансляций превысило час.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира проходил основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00.
Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели выбирали 450 народных избранников.
Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году были созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.
Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могли проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.
11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

Граждане РФ голосуют в Баку на выборах в Госдуму - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader