Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Решены проблемы с электричеством в Кельбаджаре

© Photo : Azerishiq Kəlbəcərdə elektrik enerji xətləri bərpa edilib
 Kəlbəcərdə elektrik enerji xətləri bərpa edilib - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
В горной местности, по которой проходит линия электропередач, вначале была построена дорога для передвижения соответствующей техники.
БАКУ, 20 сен - Sputnik. ОАО "Азеришиг" восстановило электрические сети, в том числе уличного освещения и зданий госорганов, в освобожденном в ходе второй Карабахской войны Кельбаджаре, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.
Продолжаются масштабные работы по обеспечению бесперебойного электроснабжения Кельбаджара, уточнили в ОАО. Так, в Дашкесане строится одноименная подстанция, которая будет питать ЛЭП напряжением 110 кВ до Кельбаджара.
Также продолжается установка опор для ЛЭП напряжением 110 кВ от подстанции "Гянджа-2" до подстанции "Дашкесан". Эта линия электропередачи может войти в историю как ЛЭП высокого напряжения, проходящая по территории с самым сложным рельефом в Азербайджане.
В горной местности, по которой проходит ЛЭП, вначале была построена дорога для передвижения техники. 
Основная задача проводимых работа заключается в обеспечении бесперебойного электроснабжения Кельбаджарского района и высокогорных сел Дашкесана.
Новопостроенная подстанция "Ахмедли" напряжением 110 кВ будет питать электроэнергией ЛЭП "Загалы" напряжением 35 кВ, которая обеспечит бесперебойное электроснабжение до 30 высокогорных сел Дашкесанского района.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader