Новости

Премьер-лига Азербайджана: прорыв "Габалы" и идущая ко дну "Кешля"

© Photo : Facebook / QƏBƏLƏ FKФутболист ФК "Габала" Ульви Искандеров празднует забитый в ворота команды "Сабаиль" гол
Футболист ФК Габала Ульви Искандеров празднует забитый в ворота команды Сабаиль гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
В премьер-лиге по футболу сыграны три из четырех матчей четвертого тура, в которых хозяева поля одержали разгромные победы.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Футбольный клуб "Габала" стал настоящим открытием старта нового сезона Премьер-лиги Азербайджана, возглавив турнирную таблицу после матча четвертого тура.
В минувшие выходные состоялись матчи четвертого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, который завершится в понедельник, когда состоится заключительный матч тура между агдамским "Карабахом" и "Сумгайытом". В трех других прошедших матчах, напомним, были зафиксированы две разгромные победы хозяев поля и самый крупный счет нового сезона.
Главным открытием старта премьер-лиги Азербайджана стало выступление клуба "Габала", который также стал автором пока самого крупного счета в нынешнем сезоне. Подопечные Эльмара Бахшиева в рамках четвертого тура принимали на своем поле столичный "Сабаил", который неплохо начал новый сезон, одержав на старте две победы. Учитывая это, довольно неожиданным оказалась разгромная победа "Габалы", которая "отгрузила" в ворота "Сабаила" аж пять мячей. Причем все голы были забиты во втором тайме, более того, три мяча в ворота бакинского клуба влетело на последних минутах и в компенсированное арбитром время.
Счет в матче был открыт на 65-й минуте, а автором гола стал Ровлан Мурадов. Преимущество хозяев поля удвоилось на 84-й минуте благодаря усилиям Ульви Искендерова.
Самое интересное началось после того, как "Сабаиль", спустя минуту после второго пропущенного гола, остался в меньшинстве – с поля был удален Алихан Гарахмедов, после чего столичный клуб пропустил еще три гола. На 89-й, компенсированной первой и пятой минутах к основному времени по голу забили Эхтирам Шахвердиев, Рафаэль Утзиг и Исник Алими.
Для скромного клуба "Габала", который все последние сезоны в основном располагался в нижней части турнирной таблицы, старт в нынешнем сезоне оказался одним из самых успешных за все время его существования. В частности, команда Бахшиева является одной из двух, которая в нынешнем сезоне еще не познала горечи поражения (вместе с "Карабахом"). В первом туре "Габала" на выезде сыграла вничью с чемпионом Азербайджана "Нефтчи", после чего клуб выдал серию из трех побед над "Кешля" (2:1), "Сабахом" (2:0) и "Сабаилом" (5:0).
В активе габалинцев сейчас 10 очков и они возглавили турнирную таблицу чемпионата. "Карабаху", отстающему на три очка, для того, чтобы опередить дерзкого выскочку из региона, необходимо не только победить "Сумгайыт", но и сделать это с крупным счетом, так как агдамцы сильно отстают по забитым и пропущенным голам – 11-3 у "Габалы", против 6-2 у "Карабаха".
Второй разгромный счет был зафиксирован на "Баксель Арене" в Баку, где "Нефтчи" забил три безответных гола идущему ко дну столичному "Кешля". В составе "нефтяников" по мячу забили Сезар Меза Коли, Рамон Мачедо и Исмаил Зульфугарлы. Чемпион Азербайджана, судя по всему, оправился после поражения в предыдущем туре от "Карабаха" (1:2) и вновь готов вести борьбу за лидерство в чемпионате.
В свою очередь, "Кешля" терпит настоящее бедствие, так как для некогда одного из ведущих клубов страны, это уже четвертое поражение подряд и команда имеет ужасную статистику забитых и пропущенных голов – 1-9. Не исключено, что в ближайшее время можно будет наблюдать перестановки в тренерском штабе команды.
Старт сезона пока не очень задался и у столичного "Зире", который в прошлом сезоне большую часть чемпионата находился среди лидеров. В четырех стартовых турах подопечные Рашада Садыхова сыграли пока единожды - в третьем туре. В четвертом же "Зире" на своем поле не смог сломить "Сабах", сыграв с ним вничью со счетом 1:1. Счет в матче открыл Мухамед Хамдауи, выведший хозяев вперед, но в конце матча равновесие восстановил Спиро Пенчич.
Турнирная таблица азербайджанской премьер-лиги без сыгранного пока матча между "Карабах" - "Сумгайыт" выглядит следующим образом: 1. "Габала" - 10 очков, 2. "Карабах" - 7, 3. "Нефтчи" - 7, 4. "Сабаил" - 6, 5. "Сумгайыт" - 6, 6. "Зире" - 5, 7. "Сабах" - 1, 8. "Кешля" - 0.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader