Новости

8 главных трендов осени и зимы

© AFP 2021 / MANAN VATSYAYANAЖенщины позируют для фотографий, фото из архива
Женщины позируют для фотографий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
Современная мода сегодня очень демократична и, от принципа "стильно, модно", все больше тяготеет в сторону "удобно, комфортно".
Сейчас важно не столько хорошо выглядеть, сколько комфортно чувствовать себя в своей одежде. Вот список актуальных вещей, которыми стоит пополнить свой гардероб этой осенью и зимой, и в которых вы будете чувствовать себя стильно и уютно.
1. Бежевый тренч. Как вариант – цвет хаки тоже очень хорош собой. Такой плащ или пальто – фаворит уже многих сезонов подряд. Это базовый элемент гардероба всех модников. Такие вещи покупаются однажды и прослужат вам долгие годы. Стильно, универсально, в тренде. Плюс отлично смотрится с денимом и трикотажем.
2. Трикотажные вещи — свитера, платья, кардиганы. Ну действительно, как зимой обойтись без уютных мягких свитеров, водолазок, платьев и кардиганов? Свитера – базовый элемент гардероба в осенне-зимний период. Они и согревают, и продолжают модный образ. Этой осенью можно смело выбирать свитера свободного кроя и пончо из кашемира или шерсти, отделанные длинной и пышной бахромой. Объемные модели с крупной вязкой придутся по вкусу любительницам луков с шортами. Очень актуальны яркие цветовые решения. Такой трикотаж отлично соединяется с джинсовыми и кожаными юбками, брюками и джинсами в разных стилях. А еще, очень по душе, ретро-варианты. Их любят модницы на горнолыжных курортах. Такие свитера со скандинавскими узорами и вышитыми геометрическими принтами теперь предлагается носить везде: на работу, на свидание, или в загородном доме возле камина.
3. Кожаные брюки, куртки, юбки. Must have осени 2021 — одежда из кожи или эко-кожи. Такие изделия всегда можно увидеть на подиумах, но нынче – это глобальный тренд. Вернулся стиль 90-х и вместе с ним кожаные куртки, пиджаки и брюки.
4. Короткая дубленка или полушубок. Без этого атрибута гардероб современной модницы невозможно представить. Короткий полушубок — именно то, что вам нужно. Вы сможете его сочетать с практически любым низом, от нарядной юбки до спортивных штанов. Удобно, стильно, а еще – незаменимая вещь для леди за рулем, когда длинный силуэт очень мешает на водительском сиденье.
5. Черное платье oversize. "Мешковатый" стиль, одежду свободного покроя ценят за возможность создать неформальный образ, в котором можно чувствовать себя максимально свободно. Основоположником стиля считается японец Такада Кензо. В наше время главный генератор этого направления считается грузин Демна Гвасалия, креативный директор модного дома Balenciaga. Модный "оверсайз" и обожаемый дизайнерами черный цвет воплотились в тренд этой осени и зимы – черное "платье-мешок".
6. Толстовки, свитшоты, спортивные костюмы. Сначала свитшоты (sweatshirt) и толстовки стали любимой одеждой молодежи, но сейчас их можно обнаружить в гардеробе серьезных леди и джентльменов. Простые по покрою, легкие, но при этом теплые свитшоты – универсальная вещь, без которой невозможно представить гардероб адепта стиля casual. По сути, это разновидность свитера, подходящего под большую часть вашего гардероба. Толстовка – более спортивный вариант. Все они удобные и просто красивые. В продолжение темы - спортивные костюмы для прогулок, на шопинг и в тренажерный зал. Они как были популярны, так и остаются в трендах сезона.
7. Брючный костюм. Очень актуально! Особенно, если он глубокого синего цвета. Брючные костюмы всегда присутствуют в коллекциях. Но в этом сезоне как никогда массово дизайнеры одели на своих моделей брюки самого разного кроя. На прошедшей недавно неделе моды в Нью-Йорке в синем брючном комплекте была замечена звезда инстаграма, модный блогер, дизайнер, автор книги "Инстастиль" Эйми Сонг. Если еще не знаете, кто такая – обязательно почитайте про нее.
8. Большая сумка. Из-за продолжительной пандемии "выгуливать" свои шикарные, но не всегда удобные клатчи модницам стало некуда, а потому на смену им пришли более практичные и универсальные модели. Любимый многими "оверсайз" - объемные сумки самых разных цветовых решений.

Цвета сезона осень-зима 2021-2022

Палитра, которую предлагают дизайнеры, в этот раз богатая как никогда. В тренде остаются базовые - хаки и красный, к которым добавляются яркие оттенки синего, насыщенный зеленый и "вырви глаз" - оранжевый. Для тех, кто любит "поскромнее", модные дома предложили пастельные оттенки голубого, грязно-розовый и приглушенный лимонный.
Яркий зеленый подойдет всем, кто любит "бросаться в глаза", этот цвет – обязательный атрибут всех модников. Оттенок свежей травы появился в коллекциях Hermès, Salvatore Ferragamo и Prada.
C насыщенным зеленым борется за пальму первенства глубокий синий. Оба цвета добавляют шика свитерам свободного кроя и вязанным жилетам. "Писк" – ярко зеленое или синее кашемировое пальто как у Prada.
Красный в этом осенне-зимнем сезоне предлагается сочетать с одеждой оранжевого и розового цветов. Этот цвет выбрал за основной модный дом Dior. Не можем не согласиться с классикой жанра - "Диор" знает, что предлагает.
А вот оранжевый – новинка. Дизайнеры прочитали настроение общества, измученного пандемией и соскучившегося по празднику, и в качестве цвето-терапии предложили создавать настроение насыщенным оранжевым оттенком. В авангарде выступили модные дома Burberry и Salvatore Ferragamo. Очень стильно смотрятся кардиганы от первого, и кожаные брючные костюмы от второго.
Для мягких, романтичных и чувствительных натур в этом сезоне более спокойные, но не менее модные варианты, например, пастельно-голубой местами переходящий в серый. Его использовали в коллекциях Louis Vuitton и Miu Miu. А вот бледный лимонный и пудровый розовый выбрали брэнды Jil Sander, Nina Ricci. Fendi, Blumarine.
Особенно стильно эти цвета смотрятся в изделиях из искусственного меха и эко-кожи. Кстати, зоозащитные идеи и отказ от использования натуральных мехов по-прежнему остается в главных трендах моды.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader