Новости

Бакметрополитен изменил график движения поездов

© Sputnik / Murad OrujovВ "Бакинском метрополитене"
В Бакинском метрополитене - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
В часы пик интервал между прибытием поездов на линии "Ази Асланов-28 Мая" сокращен до 2 минут, а на станции "28 Мая" в направлении станций "Ичеришехер" и "Дарнагюль" - до 4 минут.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Бакинский метрополитен изменил график движения поездов. Столичная подземка в связи с предстоящим началом учебного года перешла на усиленный режим работы, в связи с чем с 20 сентября произошли некоторые изменения в движении составов.
Так, в часы пик интервал между прибытием поездов на линии "Ази Асланов-28 Мая" сокращен до 2 минут.
На станции "28 Мая" интервалы между поездами в направлении станций "Ичеришехер" и "Дарнагюль" в часы пик уменьшены до 4 минут.
Бакметрополитен отмечает, что часами пик в подземке считается период с 07:30 до 09:30 и с 17:30 до 19:30.
Наряду с этим, как указывается в сообщении, в связи с пандемией будет осуществляться жесткий контроль соответствующих технических мероприятий, включая график следования, а в депо будут готовы дополнительные составы.
Бакметрополитен обещает проводить регулярные мониторинги, отслеживать плотность пассажиропотока.
"При необходимости на линии будут пущены запасные поезда. В целом будут проводиться проверочно-контрольные мероприятия и мониторинги", - отмечается в сообщении.
Напомним, после продолжительного перерыва в работе метро из-за карантинного режима подземка возобновила работу 31 марта текущего года. На сегодняшний день по решению Оперштаба при Кабмине страны по выходным общественный транспорт, в том числе метро, приостанавливает работу.

Читайте также:

Неэффективный запрет: чем обосновано решение по работе общественного транспорта в уикенд
Музеи и галереи закрыли для противников вакцин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader