Новости

Где и как были найдены полтонны наркотиков - Госкомтаможня

© The State Customs Committee of ARТаможенники обнаружили полтонны наркотиков на южной границе Азербайджана
Таможенники обнаружили полтонны наркотиков на южной границе Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2021
Высокий профессионализм сотрудников таможни привел к перехвату контрабанды на границе с ИРИ на Билясуварском таможенном посту.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили на южной границе страны крупную партию контрабандных наркотиков, сообщил глава Государственного таможенного комитета АР Сафар Мехдиев в понедельник.
"Таможенные органы Азербайджана осуществили очередную успешную операцию. В результате высокого профессионализма наших оперативников на южной границе страны - на Билясуварском таможенном посту было перехвачено 527 килограммов наркотического вещества героин", - заявил глава Госкомитета.
© The State Customs Committee of AR
Таможенники обнаружили полтонны наркотиков на южной границе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
1/3
© The State Customs Committee of AR
Таможенники обнаружили полтонны наркотиков на южной границе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
2/3
© The State Customs Committee of AR
Таможенники обнаружили полтонны наркотиков на южной границе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
3/3
1/3
2/3
3/3
Согласно информации, полученной Управлением операций и расследований Главного таможенного управления южной территории, грузовой автомобиль Renault, управляемый гражданином Исламской Республики Иран Ашканом Бахманом, перевозил, согласно декларации, "химические вещества и осушающие добавки" из Ирана в Латвийскую Республику через таможенный пост Билясувар.
Транспортное средство было задержано и взято на таможенный контроль. Хотя водитель сказал, что в грузовике, которым он управлял, не было никаких предметов, подлежащих декларированию в таможенных органах, в том числе наркотиков и психотропных веществ, розыскная собака отреагировала на прицеп, и грузовик был тщательно осмотрен.
В результате на поддонах в автомобиле в 105 металлических 10-литровых контейнерах было обнаружено 105 прозрачных пакетов с героином в виде жидкости - наркотиком темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Во время проверки упаковки взвешивались на электронных весах и весили примерно 527,6 килограммов.
"Анализ показывает, что преступные группировки, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, достигали своих целей, используя ранее неконтролируемые оккупированные территории Азербайджана в качестве удобного транзитного маршрута. Преступники, потерявшие "удобные маршруты" после того, как Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность, пытаются провезти наркотики по другим маршрутам - через таможенные посты на охраняемом участке государственной границы - для совершения своих подлых деяний. Однако благодаря бдительности таможенников такие попытки решительно пресекаются, а меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков продолжаются", - говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Читайте также:

"Страхи/Ошибки". Близкий человек употребляет наркотики, или мне кажется?
Полицейские изъяли немалый объем тяжелого наркотика в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader