Новости

Минометчики Азербайджана совершенствуют свои навыки - Минобороны опубликовало новое видео

В ходе занятий отрабатываются упражнения по занятию подразделениями огневых позиций и развёртыванию командно-наблюдательных пунктов.
БАКУ, 18 сен — Sputnik. В соответствии с планом боевой подготовки на 2021 год, в минометных подразделениях Азербайджанской Армии продолжаются интенсивные занятия по боевой подготовке. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.
В ходе занятий отрабатываются упражнения по занятию подразделениями огневых позиций и развёртыванию командно-наблюдательных пунктов.
Минометные установки приводятся в боевое положение в требуемые сроки, выполняются боевые стрельбы по намеченным и внеплановым целям.
Задействованный в учениях личный состав точным огнем уничтожает цели.
Ранее в сентябре в соединениях, частях и подразделениях ПВО Отдельной общевойсковой армии Нахчыванской АР была проведена комплексная тренировка.
Занятия были организованы с целью проверки бдительности и профессионализма личного состава, также была задействована армейская авиация.
Вначале соединения, части и подразделения ПВО Отдельной общевойсковой армии были приведены в состояние высокой боеготовности.
Согласно плану, было отработано отражение атак условного противника в условиях взаимодействия зенитно-ракетных, радиотехнических и подразделений ПВО сухопутных войск.
Для повышения навыков командного состава и боевых расчетов в сфере ведения боя средствами противовоздушной обороны в реальных боевых условиях к тренировке для имитации объектов условного противника была привлечена армейская авиация, выполнившая практические полеты.
Летчики выполнили маневры высшего пилотажа для противодействия средствам ПВО.

Читайте также:

Учения "Сокол ТурАз-2021" завершились: как проходила торжественная церемония
Военное руководство Азербайджана и Турции встретилось в Конье
Спецназовцы Азербайджана, Турции и Пакистана провели тренировки по огневой подготовке
Министерство обороны опубликовало зрелищное видео с недавних учений
Группы подводного нападения и обороны освободили корабль, захваченный террористами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader