Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В России разрешили поставки яблок еще 11 азербайджанским производителям

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкСбор яблок, фото из архива
Сбор яблок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
В начале августа Россельхознадзор снял ограничения на импорт томатов из Азербайджана, и таким образом, поставки в соседнюю страну смогут осуществлять в общей сложности 187 предприятий.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Россельхознадзор по итогам проведенного фитосанитарного мониторинга предприятий-производителей яблок на территории Азербайджана, а также под гарантии Агентства продовольственной безопасности республики с 14 сентября 2021 года разрешает ввоз в Россию яблок с 11 азербайджанских предприятий, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Указанную продукцию разрешено ввозить следующим компаниям: OOO VELBA (Губинский район), ООО SARA 313 (Губинский район), ООО RR-AGRO (Губинский район), ООО GUBA AGRO (Наримановский район). Также право на экспорт в Россию получили индивидуальные предприниматели Мамед-Зада Гурбан Нусрат оглы (Губинский район), Ялчын Немат Октай оглы (Губинский район), Аяз Алекберов Лачын оглы (Гусарский район), Агасиева Рахшенда Гамдулла гызы (Губинский район), Тагиева Тарана Сабир гызы (город Хачмаз), Алиев Рамин Мехди оглы (Губинский район), Исмаилова Хаяла Гасанбаба гызы (Хатаинский район Баку).
На сегодняшний день соответствующий орган Российской Федерации разрешил экспорт продукции в Россию с 65 предприятий по производству яблок. 

Сняты ограничения и на ввоз томатов

Ранее в августе российское ведомство также сняло ограничения на импорт томатов из Азербайджана.
"Россельхознадзор с 3 августа 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с 34 азербайджанских предприятий и одного азербайджанского кооператива. Таким образом, всего в настоящий момент осуществлять поставки томатов в Россию могут 187 азербайджанских производителей", - говорится в сообщении ведомства.

Железнодорожные перевозки

Россельхознадзор разрешил с 15 июня поставки железнодорожными вагонами в Россию яблок и томатов с предприятий Азербайджанской Республики.
Транспортировка грузов будет осуществляться с обеспечением полной прослеживаемости в сопровождении фитосанитарных сертификатов. В каждом вагоне допускается перевозка только одного вида продукции от одного производителя. С 1 октября 2021 года предусмотрен переход на контейнерные перевозки яблок и томатов из Азербайджана в Россию.

Путин распорядился увеличить ввоз в Россию сельхозпродукции из СНГ

Президент России Владимир Путин 9 августа поручил правительству для стабилизации цен на продукты принять меры для увеличения ввоза сельхозпродукции из стран СНГ.
"Правительству Российской Федерации ... в ходе проведения мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары принять меры, направленные на увеличение объема ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из государств – участников Содружества Независимых Государств", - говорится в перечне поручений.

Читайте также:

Азербайджан и Россия упрощают процедуры экспорта аграрной продукции
Ненефтяной экспорт Азербайджана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский