Новости

В школах Азербайджана открыты мобильные пункты для вакцинации

© AFP 2021 / OLI SCARFFВакцинация от коронавируса, фото из архива
Вакцинация от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2021
Минобразования и Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию обеспечат проведение вакцинации в пяти средних школах.
БАКУ, 13 сен – Sputnik. В школах Азербайджана открыты мобильные пункты для вакцинации работников сферы образования, сообщили в понедельник Trend в министерстве образования.
Согласно информации, министерство образования и Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) обеспечат проведение вакцинации в средних школах номер 14, 56, 129, 158 и 276.
Отмечается, что мобильные пункты созданы с целью ускорения процесса вакцинации работников сферы образования.

Вакцинация преподавателей и начало учебного года

Непривитые от коронавируса педагоги не будут допущены в учебные заведения. Об этом ранее сообщили в министерстве образования республики.
К настоящему времени более 80% работников сферы образования привились от коронавируса, отмечают при этом в ведомстве.
Главное условие возврата к традиционному образованию в новом учебном году - это вакцинация педагогов. Преподавательский состав одним из первых присоединился к процессу прививок от коронавируса, который начался еще в январе этого года. Сотрудники всех учебных заведений должны принимать активное участие в вакцинации - для защиты здоровья себя и окружающих, отметили в министерстве.
Непривитые педагоги должны будут предъявить руководству учебных заведений "Справку о противопоказаниях".
Традиционные занятия 2021-2022 учебного года начнутся в школах 22 сентября. В предпоследнюю неделю сентября за школьные парты сядут пока только учащиеся начальных классов, учебная нагрузка которых составит пять-шесть дней в неделю.
С 29 сентября разрешено возобновить очные уроки в старших классах. Постепенно уроки начнутся в 5-9 классах. Впервые за полтора года возобновятся традиционные занятия в 10-11 классах.
С 29 сентября к традиционным занятиям смогут приступить высшие и средние специальные учебные заведения. При этом в аудиториях допустимый максимум слушателей составит 50-60 человек, лекции в больших аудиториях проводиться не будут.
Кроме того, с учетом поздних сроков начала учебного года для начального уровня общего образования 16-18 ноября (осенние каникулы), 27 и 28 января (зимние каникулы) будут учебными днями. В общеобразовательных учреждениях, а также в других учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность, 16-19 ноября (осенние каникулы) и 27, 28 и 31 января (зимние каникулы) будут учебными днями.

Читайте также:

Кабмин принял решение о начале занятий в Азербайджане
Непривитых студентов на занятия не пустят? - отвечает Минобразования
Минобразования приняло решение по непривитым педагогам
Необходимо вакцинировать всех участников образовательного процесса: эксперт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader