Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог объяснил, почему армянские сепаратисты – единственный козырь Ирана

© Sputnik / Irade JELILМубариз Ахмедоглу
Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2021
Азербайджанское руководство полностью знает политику иранской стороны и адекватно реагирует на события, считает политолог Мубариз Ахмедоглу.
Ахмедоглу: все зависит от верховного лидера Ирана
Иран признает территориальную целостность Азербайджана. Об этом свидетельствует также фетва верховного лидера Ирана, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.
Незаконная транспортировка грузов в Карабах дает основание говорить о проведении Ираном неискренней политики. Об этом сказал Trend в субботу депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Вугар Искендеров.
"Первая составная часть фетвы гласит о поддержке и признании территориальной целостности Азербайджана. Вторая же часть гласит о поддержке армян Нагорного Карабаха и обеспечение их безопасности. Азербайджан и Иран многонациональные страны, и Иран не имеет право заступаться за безопасность определенных этнических групп внутри Азербайджана. Чтобы приостановить помощь Ирана армянам Нагорного Карабаха, обязательно должно быть внесено изменение в фетву. Иран был уверен в победе Азербайджана во второй Карабахской войне. Проживание армянских сепаратистов в Нагорном Карабахе – единственный козырь Ирана. Азербайджанское руководство полностью знает политику иранской стороны и адекватно реагирует на события. Все зависит от верховного лидера Ирана. Если он не сделает поправку в фетве, то напряженность может накалиться",- отметил Ахмедоглу.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader