Новости

ГТК прокомментировал новости о взимании пошлин с иранских машин

© AFP 2021Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива
Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2021
Таможенные органы республики обеспечивают выполнение положений Налогового кодекса и закона "О Государственной пошлине".
БАКУ, 13 сен — Sputnik. С транспортных средств иностранных государств на въезде в Азербайджан и при выезде из страны по законодательству взимается пошлина, говорится в заявлении Государственного таможенного комитета.
Как указывает ведомство, заявление ГТК распространено в связи с новостями, опубликованными на прошлой неделе в ряде СМИ о взимании пошлин с иранских транспортных средств на автодороге Горис-Капан.
"Согласно статье 210 Налогового кодекса Азербайджана, объектом налогообложения дорожного налога являются автотранспортные средства иностранных государств, которые привлекаются к уплате дорожного налога при въезде на территорию страны и выезде", - говорится в сообщении Госкомтаможни.
В соответствии со статьей 24 закона "О государственной пошлине", госпошлина выплачивается за выдачу разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории страны.
Как отмечает Госкомитет, на данный момент таможенные органы обеспечивают выполнение положений законодательства по указанному вопросу на всей территории страны.
Читайте также:
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader