Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Самые запоминающие свадьбы азербайджанских звезд с карантинными ограничениями

© Sputnik / Aleksey Mayshev / Перейти в фотобанкНовобрачные, фото из архива
Новобрачные, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.09.2021
Свадьбы известные личностей страны, которые решили не ждать полного окончания карантина, в подборке Sputnik Азербайджан.
Большинство азербайджанских знаменитостей сыграли свадьбы, несмотря на все связанные с пандемией ограничения. После длительного запрета Оперативный штаб при Кабинете министров АР с 1 июля разрешил проводить семейные торжества, но с наступлением месяца Мухаррам свадьбы вновь принято откладывать.
Больше месяца у азербайджанцев была возможность провести свои торжества. Знаменитости также решили не ждать полного окончания карантина и сыграть свадьбу в кругу семьи и друзей.

Ибрагим Чингиз и Айдан Ахундзаде

Актеры Чингиз и Айдан познакомились во время съемок сериала Könül yarası ("Любовная рана"). Они уже несколько лет встречались и лишь в начале 2021 года обручились. Их называют "самой красивой парой современного азербайджанского кинематографа".
Свадьбу пара сыграла в одном из столичных ресторанов. В ней приняли участие многие отечественные знаменитости по приглашению отца Ибрагима – народного артиста Чингиза Ахмедова.

Джавид Гюль и Наргиз

Ведущий Джавид Гюль обручился до пандемии и готовился к свадьбе, но карантин помешал его планам. Он не любит говорить о своей избраннице, так как она не имеет никакого отношения к шоу бизнесу. Лишь известно, что ее зовут Наргиз. На свадьбе пары принял участие весь бомонд азербайджанского шоу бизнеса.

Сабина Рзаева и Кямран

Сабина является дочерью заслуженной артистки Вафы Зейналовой. Она занимается и актерством, и модельным бизнесом. С возлюбленным девушка познакомилась в Германии. Свадьба пары прошла на открытом воздухе в одном из бакинских ресторанов. На торжестве присутствовали известные актеры, исполнители.

Джамиля Мурадова и Максим Листков

Актриса Джамиля прославилась после участия в сериале Yuxu kimi ("Как сон"). Со своим супругом познакомилась совершенно случайно. "Эта была любовь с первого взгляда", - признается Джамиля. Максим хоть и является иностранцем, но уже многие годы живет в Азербайджане. Свадьба пары прошла по азербайджанским традициям.
Все свадьбы прошли в соответствии с карантинными ограничениями. Чтобы сыграть в нынешних условиях свадьбу, в Азербайджане нужно, в первую очередь, известить об этом власти за пять дней до запланированных даты, предоставив полный список гостей и данные о месте проведения торжества.
При этом число гостей не должно превышать 150 человек. Кроме того, на свадьбе могут участвовать только вакцинированные - и гости, и даже жених с невестой должны предоставить свидетельство либо о вакцинации, либо о перенесенном заболевании.
Читайте также:
50 советов как стать Анной Нетребко
Алла Пугачева вышла в свет и "взорвала" соцсети
Дело о секретном плане похорон Ее Величества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский