Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Захарова: нарушений в зоне ответственности миротворцев РФ в Карабахе не фиксируется

© Sputnik / Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва делится оценками ситуации на азербайджано-армянской границе, где в последнее время имели место вооруженные инциденты.
БАКУ, 9 сен – Sputnik. Существенных нарушений в зоне ответственности российских миротворцев в Карабахе не фиксируется, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге в четверг.
"Мы делимся оценками ситуации на азербайджано-армянской границе, где в последнее время имели место вооруженные инциденты. Информируем о работе по разблокировке экономических, транспортных связей в регионе, осуществляемой по линии трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении", - сказала Захарова.
По ее словам, на данный момент приоритет - неукоснительное выполнение всех положений трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 и 11 января 2021.
"В первую очередь это, конечно же, касается соблюдения режима прекращения огня, решения комплекса гуманитарных вопросов, разблокировки экономических, транспортных связей в регионе. Рассчитываем, что данные шаги помогут создать условия для нормализации азербайджано-армянских отношений", - сказала она.

Трехсторонняя рабочая группа

В Москве 17 августа после продолжительного перерыва состоялось заседание трёхсторонней Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджана, России и Армении.
Заместитель Премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев, заместитель председателя Правительства РФ Алексей Оверчук и вице-премьер-министр Армении Мгер Григорян возобновили работу трёхсторонней Рабочей группы.
На заседании стороны рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках Заявления лидеров Азербайджана, России и Армении от 11 января 2021 года.

Читайте также:

Минобороны Азербайджана опровергло сообщения армянских СМИ
Трехстороннее заявление - самый главный мирный итог человечества в 2020 году
Задержанный армянами азербайджанец возвращен на родину
Новый командующий российскими миротворцами приехал в Армению
Лента новостей
0