Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Специальный налоговый режим даст положительный эффект – мнение эксперта

© © Из личного архива Фуада ИбрагимоваЭксперт-экономист Фуад Ибрагимов
Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2021
Для комплексной эффективности необходимо развитие инфраструктурных, логистических узлов, считает эксперт Фуад Ибрагимов.
Ибрагимов: уже внедряются широкомасштабные проекты
Такая модель практиковалась многими развитыми странами и считается одной из эффективных методов, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.
На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана планируется внедрить особый налоговый режим. Такой шаг необходим для стимулирования инвестиционного потока. Это отражено в прогнозе консолидированного бюджета министерства финансов Азербайджана на 2022 год.
"Для стимулирования развития в освобожденных от оккупации территориях планируется внедрить специальный налоговый режим. Такая модель практиковалась многими развитыми странами и считается одной из эффективных методов. Для комплексной эффективности необходимо развитие инфраструктуры логистических узлов. В этом направлении, как нам известно, под непосредственным контролем Президента Азербайджана Ильхама Алиева уже внедряются широкомасштабные проекты. Стимулирующий специальный налоговый режим в тандеме с инфраструктурными, логистическими проектами даст свой положительный эффект",- отметил Ибрагимов.
Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader