Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Специалист пояснил, почему необходимо дезинфицировать сельхозпродукцию

© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanAzərbaycan Qida Təhlükəsizliyi İnstitutunun (AQTİ-nin) mütəxəssisi Seymur Qafarov
Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi İnstitutunun (AQTİ-nin) mütəxəssisi Seymur Qafarov  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2021
Продукты необходимо продезинфицировать в течение пяти минут, считает специалист Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов Сеймур Гафаров.
Гафаров: нельзя прикасаться к продуктам
Недопустимо, чтобы покупатель прикасался к продукту и осматривал его в торговой точке. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал специалист Азербайджанского института безопасности пищевых продуктов Сеймур Гафаров.
"Люди, инфицированные коронавирусом, вопреки правилам могут пойти в торговые точки и прикасаться к товарам, что может считаться источником опасности. Даже если бы не было пандемии, людям не следовало бы прикасаться к товарам. Я рекомендую потребителям продезинфицировать поверхность съедобной сельскохозяйственной продукции перед использованием",- отметил Гафаров.
Он подчеркнул, что эти продукты необходимо продезинфицировать в течение пяти минут, чтобы они не потеряли своих органических свойств и не стали горькими.
Подробный комментарий специалиста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader