Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Политолог: армянская сторона не выполняет условия трехстороннего соглашения

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Фикрет Садыхов
Политолог Фикрет Садыхов - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2021
Нам твердят о статусе и выдвигают различные условия, связанные с выполнением трехстороннего соглашения, отметил политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: мы готовы подписать мирное соглашение
Азербайджанская сторона всегда выступала за диалог и мирное решение всех проблем, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.
Между президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и президентом России Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор. В ходе беседы был произведен обмен мнениями о перспективах урегулирования азербайджано-армянских отношений, написал Ш.Мишель в Twitter аккаунте.
"Освободив наши земли, мы заявили о готовности к делимитации и демаркации границ, а также подписать мирное соглашение с Арменией. С армянской стороны мы не видим ответа на наши инициативы. Нам твердят о статусе и выдвигают различные условия, связанные с выполнением трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 года. Армения не выполняет пункт об открытии коммуникаций, в частности Зангезурского коридора. Азербайджану сложно вести диалог со стороной, которая постоянно выдвигает претензии к нам. Если армянская сторона откажется от этих условий и своих амбиций, то диалог всегда возможен",- отметил Садыхов.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский