Новости

Минобразования приняло решение по непривитым педагогам

© Sputnik / Murad Orujov Pandemiya zamanı imtahan
 Pandemiya zamanı imtahan - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2021
Педагогам отныне запрещено являться в учебные заведения без ковид-паспорта. Наличие противопоказаний к прививке должно подтверждаться "Сертификатом о противопоказании".
БАКУ, 9 сен — Sputnik. Непривитые от коронавируса педагоги не будут допущены в учебные заведения. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, предупредили в министерстве образования республики.
К настоящему времени более 80% работников сферы образования привились от коронавируса, отмечают при этом в ведомстве.
Главное условие возврата к традиционному образованию в новом учебном году - это вакцинация педагогов. Преподавательский состав одним из первых присоединился к процессу прививок от коронавируса, который начался еще в январе этого года. Сотрудники всех учебных заведений должны принимать активное участие в вакцинации - для защиты здоровья себя и окружающих, отметили в министерстве.
Непривитые педагоги должны будут предъявить руководству учебных заведений "Справку о противопоказаниях".
Традиционные занятия 2021-2022 учебного года начнутся в школах 22 сентября. В предпоследнюю неделю сентября за школьные парты сядут пока только учащиеся начальных классов, учебная нагрузка которых составит пять-шесть дней в неделю.
С 29 сентября разрешено возобновить очные уроки в старших классах. Постепенно уроки начнутся в 5-9 классах. Впервые за полтора года возобновятся традиционные занятия в 10-11 классах.
С 29 сентября к традиционным занятиям смогут приступить высшие и средние специальные учебные заведения. При этом в аудиториях допустимый максимум слушателей составит 50-60 человек, лекции в больших аудиториях проводиться не будут.
Ноябрьские каникулы в связи с поздним началом учебного года могут быть перенесены.

Читайте также:

Изменен срок действия иммунного сертификата перенесших коронавирус
Когда переболевшим COVID-19 нужно вакцинироваться?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader