Новости

Госагентство автомобильных дорог обратилось с жалобой в полицию

© Azerbaijan Highway State AgencyЛивневые решетки
Ливневые решетки - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2021
В последние месяцы кражи ливневых решёток стали обычным делом. В результате от рук грабителей страдает Госагентство автомобильных дорог.
БАКУ, 9 сен — Sputnik. Более 20 ливневых решеток украдены в Баку с апреля по сентябрь 2021 года. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в связи с этим Государственное Агентство автомобильных дорог обратилось с жалобой во второе Отделение полиции Хазарского района столицы.
Всего за указанный период были украдены 23 ливневые решетки - и это только в одном районе.
Пресс-секретарь Госагентства Анар Наджафли отметил, что подобные кражи стали обычным делом. То и дело на место украденных конструкций устанавливаются новые.
В результате этих краж ведомство несет убытки. Причем, обычно воры орудуют сообща. В ночное время суток они разъезжают по городу и снимают ливневые решетки, а затем сдают их в пункты сбора металлолома, как это произошло в октябре прошлого года. Тогда 90 решеток ливневых стоков были украдены двумя братьями на территории разных районов Баку. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 37-го отделения полиции Хатаинского района, удалось задержать группу лиц, подозреваемых в многочисленных кражах.
В качестве подозреваемых были задержаны жители Баку братья Шамхал и Низами Азимовы.
В ходе разбирательства было установлено, что братья сдавали украденные решетки некоему Ниязи, занимающемуся сбором металлолома. В результате обыска, проведенного в квартире и на работе мужчины, удалось обнаружить часть украденных решеток, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.
Следствие установило, что в результате действий Шамхала и Ниязи Азимовых дорожной инфраструктуре столицы нанесен ущерб в размере 12 тысяч манатов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader