Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт назвал положительные стороны диверсификации источников энергии в Азербайджане

© Photo : APAEnerji məsələləri üzrə ekspert, fəlsəfə doktoru Emin Axundzadə
Enerji məsələləri üzrə ekspert, fəlsəfə doktoru Emin Axundzadə - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
Увеличение доли альтернативной энергетики очень важно для сокращения выбросов углерода, отметил эксперт Эмин Ахундзаде.
Ахундзаде: можно сэкономить на потреблении природного газа
Диверсификация источников энергии, то есть наличие альтернативных источников энергии очень важна с точки зрения дальнейшего укрепления энергетической безопасности страны. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт по энергетике и доктор философии в области международных отношений Эмин Ахундзаде.
Хотя у Азербайджана большие нефтегазовые запасы, не секрет, что традиционные энергоресурсы исчерпаемы. Это создает необходимость обратить внимание на альтернативные источники энергии.
"Увеличив долю альтернативных источников энергии, Азербайджан сможет сэкономить на потреблении природного газа. Сэкономленный природный газ можно экспортировать и получить значительный доход. Также сэкономленный природный газ можно использовать в качестве сырья в промышленности. Увеличение доли альтернативной энергетики очень важно для сокращения выбросов углерода. Очень важно снизить загрязнение атмосферы и улучшить экологическую ситуацию. Сектор альтернативной энергетики – это трудоемкий сектор. В свою очередь, развитие этой отрасли важно с точки зрения создания новых рабочих мест и увеличения уровня занятости",- отметил Ахундзаде.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader