Новости

Азербайджанские парламентарии обсудят вопросы здравоохранения

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
В парламенте республики пройдут слушания, касающиеся перспектив улучшения работы с пациентами с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
БАКУ, 8 сен — Sputnik. Депутаты Милли Меджлиса во время осенней сессии проведут слушания в связи с пандемией коронавируса, сказал Report глава парламентского комитета по здравоохранению, академик Ахлиман Амирасланов.
На слушание планируется пригласить руководство TƏBİB (Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями), которое предоставит информацию о ситуации в стране, отметил Амирасланов.
Во время осенней сессии состоятся слушания и по поводу помощи онкологическим больным, будут обсуждаться вопросы улучшения работы в данном направлении. Кроме того, депутаты обсудят вопросы оказания помощи больным, страдающим от сердечно-сосудистой недостаточности, добавил академик.
В повестку осенней сессии планируется также включить обсуждение законопроекта "О репродуктивном здоровье". По словам Амирасланова, новый законопроект согласован соответствующими госструктурами: "Документ будет представлен на обсуждение в первом чтении на осенней сессии парламента".
Кроме того, как отметил академик, в Азербайджане будут внесены поправки в закон "Об охране здоровья населения".
По его словам, поправка в документе связана с утверждением тарифов на медицинские услуги, не охватываемые обязательным медицинским страхованием (ОМС) и оказываемые государственными медучреждениями на платной основе.
"Некоторые медицинские услуги входят в пакет услуг обязательного медицинского страхования. Однако есть лица, которые не охвачены ОМС. Они вправе получать лечение за собственные средства в государственных или частных медицинских учреждениях. Цель поправки - утвердить тарифы на эти услуги. Агентство по обязательному медицинскому страхованию утвердит тарифы после принятия поправки в Милли Меджлисе", - отметил он.

Читайте также:

ОМС по-азербайджански: почему больные все еще обращаются в частные клиники
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала