Новости

Задержанный армянами азербайджанец возвращен на родину

© Sputnik / StringerКомандующий российским миротворческим контингентом в Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов посетил арестованного азербайджанского военнослужащего Джамиля Бабаева
Командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов посетил арестованного азербайджанского военнослужащего Джамиля Бабаева - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
При посредничестве российского миротворческого контингента состоялся обмен Бабаева на двоих армянских солдат, задержанных летом этого года на территории Азербайджана.
БАКУ, 7 сен — Sputnik. Азербайджанец Джамиль Бабаев, задержанный армянами на территории, контролируемой миротворцами в Агдере, возвращен в Баку. Об этом сообщили агентству Trend в Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан АР.
Согласно имеющейся информации, Бабаев был возвращен в Азербайджан при посредничестве российского миротворческого контингента.
Бабаев был обменен на двоих армянских солдат - Артура Налбандяня и Арамаиса Торозяна.
Бабаев был задержан 25 августа на территории Азербайджана, временно контролируемой российскими миротворцами. По данным армянской стороны, военный якобы зашел в один из домов, где в тот момент было двое детей и потребовал дать ему еды и сигареты. Мальчик постарше позвонил в полицию. После этого Бабаев был задержан.
28 августа ему были предъявлены обвинения "в незаконном пересечении границы, шпионаже, угрозе убийством в отношении несовершеннолетних, нарушении неприкосновенности жилища и незаконном лишении свободы". Он был арестован и находился в Ханкенди.
Минобороны Азербайджана ранее сообщало, что военнослужащий Джамиль Бабаев самовольно покинул психиатрическое отделение Гянджинской больницы и перешел на территорию, временно контролируемую российскими миротворцами.
Азербайджанской стороной против Бабаева также возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader