Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Новые случаи выдачи фиктивных ковид-паспортов выявлены в Гёйчае

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Районные медики, вопреки угрозе уголовного преследования, продолжают активно продавать населению фиктивные справки о вакцинации одной или двумя дозами вакцин от коронавируса.
БАКУ, 7 сен — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении медсестры Центра семейного здоровья при Центральной больнице Гёйчайского района. Женщина обвиняется в выдаче фиктивных вакцинных сертификатов непривитым гражданам, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР.
По факту ведется разбирательство Прокуратурой Гёйчайского района.
Следствием установлено, что старшая медсестра Центра Ульвия Гулиева, воспользовавшись служебным положением, решила заработать на своих полномочиях. Она вносила данные отдельных лиц в электронную базу системы здравоохранения, указывая об их якобы полученной прививке одной или двумя дозами вакцин от коронавируса.
Действия Гулиевой классифицированы по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.
Ведется интенсивные следственные меры по выявлению лиц, причастных к вышеупомянутому преступлению.
Ранее в похожих преступлениях заподозрили медиков из других районов.

Фиктивные ковид-паспорта в Агджабеди

Чиновники в белых халатах были задержаны в Агджабеди по обвинению в выдаче фиктивных сертификатов о вакцинации против коронавируса. В прокуратуру района поступила информация о том, что врач медпункта села Авшар при Центральной больнице Агджабединского района продавал вакцинные сертификаты.
Следствие установило, что медики медпункта вносили в списки вакцинированных одной или двумя дозами непривитых лиц, находящихся в Азербайджане и за его пределами.
По факту в Прокуратуре Агджабединского района возбуждено уголовное дело по статьям 308 и 313 УК АР.

Мошенники в Баку

В столице ранее задержали группу лиц, в том числе медиков, незаконно регистрирующих граждан в электронной базе данных в качестве вакцинированных без фактической иммунизации. Противозаконные действия были выявлены в городской поликлинике в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе столицы.
Жительница Баку некто Гасанова вместе со знакомым участковым врачом Алиевой и терапевтом Мадатзаде из указанного медучреждения, за определенную плату сфабриковали данные о якобы вакцинации ряда граждан при фактическом ее отсутствии. Все трое были задержаны правоохранительными органами.
В ходе оперативных мероприятий у Гасановой и Алиевой были обнаружены фальшивые свидетельства о вакцинации. К тому же у последней были выявлены личные данные лиц, обратившихся к ней с целью фальсификации в системе вакцинации, а также денежные средства, полученные за эту незаконную деятельность.
По факту Низаминская районная прокуратура Баку проводит расследование.
Генпрокуратура и МВД призывают граждан сообщать в правоохранительные и следственные органы о любых случаях выдачи фальшивых свидетельств о прохождении вакцинации.

Читайте также:

В МВД прокомментировали законность проверок документов
Амруллаев пояснил, для чего нужны ковид-паспорта родителям школьников
Музеи и галереи закрыли для противников вакцин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский