Новости

Минобразования: вакцинация студентов носит обязательный характер

© AFP 2021 / PHILIPPE DESMAZESВакцинация подростка от коронавируса, фото из архива
Вакцинация подростка от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.09.2021
Начиная с 29 сентября, в высших учебных заведениях будут требовать предъявить на входе вакцинный, либо иммунный сертификат от коронавируса.
БАКУ, 7 сен — Sputnik. Вакцинация студентов старше 18 лет носит обязательный характер, заявил министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев, выступая на посвященном организации 2021-2022 учебного года брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР во вторник.
Данное условие будет отражено в требованиях, предъявляемых к каждому высшему и среднему специальному учебному заведению. Каждый вуз и ссуз примет решение по данному вопросу в частном порядке.
"Не исключается, что некоторые университеты будут проверять вакцинацию в электронном порядке. Другие, чтобы не терять времени, выдадут специальные удостоверения. Данный вопрос в кратчайшие сроки будет обсужден с руководством университетов, об итоговом решении осведомят общественность", - сказал министр.
Вакцинация всех подростков 14-18 лет не носит принудительный характер, сказал министр.
Отметим, что подростки в возрасте 16-18 лет, обучающиеся за границей и страдающие хроническими заболеваниями, в Азербайджане будут вакцинироваться препаратом против COVID-19 mRNT Pfizer (Comirnaty).
Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, официальные разрешения Европейского агентства по лекарственным средствам, Администрации США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов на введение подросткам вакцины mRNT Pfizer (Comirnaty), Научно-медицинский совет Минздрава Азербайджана и Научный комитет Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) приняли следующие решения:
В Азербайджане в исключительных случаях подростков в возрасте 16-18 лет будут вакцинировать препаратом mRNT Pfizer (Comirnaty) от COVID-19.
Для вакцинации подростков 16-18 лет будет требоваться письменное заявление одного из родителей и согласие обоих родителей с указанием причины введения вакцины.
Вакцинация подростков будет проводиться в централизованном порядке в Бакинском оздоровительном центре. Для этого необходимо пройти регистрацию и занять очередь по ссылке.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader