Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В МВД прокомментировали законность проверок документов

© Sputnik / Murad OrujovВ Баку после смягчения карантинного режима возобновили работу рестораны и кафе, 1 февраля 2021 года
В Баку после смягчения карантинного режима возобновили работу рестораны и кафе, 1 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.09.2021
При посещении торговых центров, отелей и объектов общепита граждане должны иметь при себе не только ковид-паспорт, но и удостоверение личности, отметил представитель ведомства.
БАКУ, 6 сен — Sputnik. Проверка документов граждан, посещающих торговые центры, гостиницы и объекты сферы общепита, носит законный характер. Об этом агентству Trend сказал завотделом по связям с общественностью министерства внутренних дел АР, майор полиции Эльшад Гаджиев.
Напомним, начиная с 1 сентября, воспользоваться услугами указанных коммерческих объектов (а также ряда объектов культуры) имеют право лица, у которых имеется документ, подтверждающий получение ими как минимум одной дозы вакцины от коронавируса, иммунный сертификат (для тех, кто переболел COVID-19), или обладатели сертификата о противопоказании к вакцинации.
При этом, при посещении торговых центров, отелей и объектов общепита граждане должны иметь при себе не только ковид-паспорт, но и удостоверение личности, отметил представитель МВД.
"Ничего незаконного в том, что у гражданина на входе в вышеуказанные объекты требуют ковид-паспорт и удостоверение личности, нет. Удостоверение личности требуется для сверки с информацией, указанной в ковид-паспорте. Если у гражданина при себе нет этих документов, то он должен назвать свои имя, фамилию и отчество, после чего посредством мобильного приложения проводится проверка, прошел ли он вакцинацию от коронавируса", - сказал Гаджиев.

Ограничения Оперативного штаба

26 июля Кабинет министров Азербайджана внес изменения в постановление "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений".
Согласно изменениям, с 1 сентября 2021 года не менее 80% сотрудников государственных органов (структур), а также работников нижеперечисленных предприятий (независимо от того, работают они по трудовым или гражданским договорам) обязаны получить первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 октября - вторую дозу вакцины, либо иметь сертификат иммунитета против COVID-19.
В их число входят:
  • все медицинские и фармацевтические предприятия, вне зависимости от формы собственности;
  • все научные и образовательные учреждения, вне зависимости от формы собственности;
  • предприятия, работающие в сферах бизнеса и услуг, указанных в приложении к настоящему постановлению.
  • Все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19.
Лица старше 18 лет могут пользоваться услугами, предоставляемыми в закрытом помещении в следующих местах, только если у них есть паспорт COVID-19:
  • в учреждениях общественного питания;
  • в гостиницах;
  • в крупных торговых центрах.

Читайте также:

Музеи и галереи закрыли для противников вакцин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский