Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог объяснил, почему Армения не выполняет условия трехстороннего соглашения

© Sputnik / Murad OrujovГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нет конкретного исполнения, продвижения к миру и безопасности в регионе, отметил политолог Игорь Коротченко.
Коротченко: трехстороннее заявление – четкий и легитимный механизм мира
Рано или поздно Армения будет вынуждена исполнять те обязательства, которые она взяла на себя, сказал Sputnik Азербайджан главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Сегодня проходит 300 дней со дня подписания трехстороннего соглашения (от 10 ноября 2020 года) между Азербайджаном, Арменией и Россией. Об этом Министерство иностранных дел Азербайджана заявило на своей странице в Twitter.
"Трехстороннее соглашение от 9 ноября 2020 года – это финал второй Карабахской войны, зафиксировавший победу Азербайджана, капитуляцию Армении и посреднические усилия России. К сожалению, те обязательства, которые Армения брала на себя, фактически не реализуются. Нет конкретного исполнения, продвижения к миру и безопасности в регионе. Это связано с политическим решением в Армении тянуть время и формировать новую политическую реальность, восстановив вопрос так называемой «Нагорно-Карабахской республики», которая де-факто и де-юре не существует. Рано или поздно Армения будет вынуждена исполнять те обязательства, которые она взяла на себя. Здесь речь идет о выводе незаконных вооруженных армянских формирований из Карабаха, реализация Зангезурского транспортного коридора, а также делимитация и демаркация границ. Нет альтернативы миру, сотрудничеству и развитию на Южном Кавказе",- отметил Коротченко.
Политолог также подчеркнул, что трехстороннее заявление – это юридически обязывающий документ, абсолютно легитимный, четкий и последовательный механизм мира.
Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0