Новости

Минобороны показало, как выглядит территория еще одного физулинского села

Со дня освобождения от оккупации села Моллавели прошло десять с половиной месяцев. Азербайджанское военное ведомство поделилось видеокадрами из этого населенного пункта.
БАКУ, 6 сен — Sputnik. Видеорепортаж, на котором запечатлены разрушения на месте возвращенного в прошлом году под контроль государства села Моллавели Физулинского района, опубликовало министерство обороны Азербайджанской Республики.
Село Моллавели Физулинского района было освобождено от оккупации 22 октября 2020 года, в ходе победоносной 44-дневной войны.
Об освобождении города Физули президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев объявил 17 октября 2020 года. За тридцать лет армянской оккупации в Физули не осталось ни одного целого здания, разрушены религиозные памятники.

Восстановление Физули

Работы в Физулинском аэропорту - одном из тех, что будут построены на освобожденных землях – близятся к завершению. Первый испытательный полет в международном аэропорту Физули запланирован на 5 сентября.
Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана 26 ноября 2020 года заявило, что ICAO (Международная организация гражданской авиации) удовлетворила запрос Государственного агентства гражданской авиации о включении шести аэропортов, в том числе аэропорта в Физули, в каталог международных наземных индексов.
Новый аэропорт будет иметь важное значение для региона. Его будут использовать как для восстановления территорий и разрушенных городов, так и для раскрытия туристического потенциала и экономического развития Карабаха. Одновременно с аэропортом строятся две автодороги в город Шуша.
Накануне армянская сторона предоставила Азербайджану карты примерно 92 тысяч противотанковых и противопехотных мин, установленных за период оккупации в Физулинском и Зангиланском районах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader