Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев поздравил новых паралимпийских чемпионов Азербайджана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Azərbaycan Televiziyasına müsahibəsi zamanı
Prezident İlham Əliyev Azərbaycan Televiziyasına müsahibəsi zamanı - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.09.2021
В ходе очередного соревновательного дня Летних Паралимпийских игр в Токио азербайджанские паралимпийцы завоевали две золотые медали, общее количество высших наград достигло 19-ти.
БАКУ, 4 сен - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанских паралимпийцев с двумя новыми золотыми медалями, завоеванными на Летних Паралимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный Twitter главы государства.
В субботу, 4 сентября, азербайджанские паралимпийцы завоевали 13-ю и 14-ю золотую медали Игр в Токио, их обладателями стали легкоатлеты Ламия Велиева и Орхан Асланов.
Общее же количество медалей, завоеванных азербайджанскими паралимпийцами в Токио, достигло 19-ти, 14 из которых - золотые, одна серебряная и четыре бронзовые.
Президент Азербайджана отметил успешное выступление азербайджанских спортсменов на токийской Паралимпиаде.
"Наши паралимпийцы продолжают радовать нас. Количество золотых медалей на Летних Паралимпийских играх в Токио достигло 14-ти. От всего сердца поздравляю золотых призеров Ламию Велиеву и Орхана Асланова с убедительной победой на Паралимпиаде в Токио", - написал он.
Паралимпийскими чемпионами в составе сборной страны на Играх в Токио стали дзюдоисты Гусейн Рагимли (81 килограмм), Дурсадаф Керимова (свыше 70 килограммов), Вугар Ширинли (60 килограммов), Ханым Гусейнова (63 килограмма), Севда Велиева (57 килограммов) и Шахана Гаджиева (48 килограммов), пловец Роман Салей (100 метров на спине, вольным стилем и баттерфляем), а также легкоатлеты Гамид Гейдарли (метание копья, мировой рекорд 51,42 метра), Эльвин Астанов (толкание ядра, мировой рекорд 8,77 метра) и Орхан Асланов в прыжках в длину (7,36 метра).
Серебряная медаль - в активе легкоатлетки Ламии Велиевой в беге на 100 метров. Она же завоевала золотую медаль в беге на 400 метров.
Бронзовые медали токийской Паралимпиады завоевали дзюдоисты Намиг Абаслы (66 килограммов) и Ильхам Закиев (свыше 100 килограммов), пауэрлифтингист Пярвин Мамедов (49 килограммов) и прыгун в длину Саид Наджафзаде.

Читайте также:

Глава оргкомитета Паралимпиады в Токио восхищена азербайджанскими спортсменами
"Золотых" паралимпийцев торжественно встретили в Баку - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский