Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВОЗ ждет результатов исследований, чтобы начать вакцинацию детей от COVID-19

© AFP 2021 / CHANDAN KHANNAШприцы, наполненные вакциной Pfizer / BioNtech, фото из архива
Шприцы, наполненные вакциной Pfizer / BioNtech, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.09.2021
В настоящее время доказана только эффективность вакцины Pfizer для детей старше 12 лет, утверждает Ханде Харманджи.
БАКУ, 4 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет рекомендовать вакцинацию детей от коронавируса по возрастным группам только при наличии итогов соответствующих клинических испытаний, сказала в субботу глава представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи.
В настоящее время доказана только эффективность вакцины Pfizer для детей старше 12 лет, подчеркнула она.
"Комитет Европейского агентства по лекарственным средствам одобрил использование вакцины от COVID-19 Spikevax (ранее - Moderna) для детей в возрасте 12-17 лет. Нужно отметить, что данный препарат уже можно использовать для вакцинации лиц старше 18 лет. Несмотря на то, что среди детей вероятность тяжелого течения COVID-19 и госпитализации ниже, есть данные о том, что дети с сопутствующими заболеваниями имеют повышенный риск тяжелого течения коронавирусной болезни. Чтобы полностью осознать преимущества и риски вакцинации детей, необходимы дополнительные исследования, по результатам которых будут определены краткосрочные и долгосрочные последствия коронавирусной болезни и показатели безопасности вакцин для детей", - сказала Харманджи.
Из-за быстрого распространения дельта-штамма коронавируса, в некоторых странах всерьез задумались о вакцинации детей. Так, в ближайшее время в Грузии начнется вакцинация детей старше 12 лет. По словам министра здравоохранения страны Тамар Габунии, решение по данному вопросу может быть принято в течение 2-3 недель. Вакцинация детей будет проводиться с согласия родителей. А в России пока в этом шаге не видят необходимости.
В Азербайджане некоторые специалисты убеждены, что вакцинировать детей от COVID-19 можно и даже нужно. Противники этого мнения в качестве аргумента приводят тот факт, что в стране до сих пор не фиксировались случаи заражения среди детей штаммом "дельта".

Читайте также:

Дельта-штамм атакует: есть ли угроза школьникам при очном обучении
Со взрослыми бы разобраться: нужно ли детей прививать от COVID-19?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский