Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Захарова: формат "шести" мог бы внести вклад в укрепление мер доверия на Южном Кавказе

© Sputnik / Press service of the Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захаров
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Нормализация азербайджано-армянских отношений работала бы на мир, стабильность и процветание в регионе, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова: Россия всегда выступала за нормализацию армяно-турецких отношений
Мы зафиксировали состоявшийся недавно обмен положительными сигналами между Ереваном и Анкарой. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Россия всегда выступала за нормализацию армяно-турецких отношений и в прошлом участвовала в соответствующих посреднических усилиях. Готовы и сейчас всячески содействовать сближению двух соседних государств на основе взаимоуважения и учета интересов друг друга. Исходим из того, что нормализация азербайджано-армянских отношений в контексте реализации подписанных лидерами России, Азербайджана и Армении заявлений от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 года работала бы на мир, стабильность и процветание в регионе. Что касается упоминания в Вашем вопросе платформы «шести», то речь, как я понимаю, идет об идее запуска консультативного регионального механизма с участием Азербайджана, Армении и Грузии, а также России, Ирана и Турции",- отметила Захарова.
Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что такой формат отвечал бы интересам всех его потенциальных участников и мог бы внести вклад в укрепление мер доверия и стимулирование экономического сотрудничества на Южном Кавказе.
Подробный комментарий официального представителя МИД РФ слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader