Новости

В ЦИК АР обсудили вопрос формирования избирательных комиссий

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Центральной избирательной комиссии Азербайджана
Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Формирование окружных избирательных комиссий завершено, на очереди - участковые органы, заявил председатель Центризбиркома Мазахир Панахов.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. В ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана обсудили вопрос формирования избирательных комиссий по стране, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.
В округах выбраны председатели и секретари избирательных комиссий, и на этом процесс формирования на окружном уровне завершен, заявил председатель ЦИК Мазахир Панахов.
"Следующий шаг - формирование участковых избирательных комиссий, процесс идет", - сказал глава Центризбиркома.
Участковые избирательные комиссии, распущенные решением ЦИК, а также их члены, не могут быть переизбраны при формировании участковых избирательных комиссий: "ЦИК намерен внимательно следить за этим процессом", - заявил Панахов.
Также он коснулся халатности и недоработок отдельных членов окружных и участковых комиссий, которые нередко приводят к роспуску всего состава.
"Иногда из-за нежелательных действий одного человека приходится распускать всю избирательную комиссию. Мы проводим выборы в справедливой, законной форме, поэтому члены комиссий должны избираться справедливо. Постараемся по максимум проверять руководство окружных и участковых избирательных комиссий, а также их членов", - отметил председатель ЦИК, заметив, что это будет сделано во избежание негативных явлений в деятельности комиссий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader