Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджан вторгся азорский антициклон

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкHidrometeorologiya mərkəzi, arxiv şəkli
Hidrometeorologiya mərkəzi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Синоптики прогнозируют, что в начале сентября ветра способствуют снижению температурных показателей, которые не превысят 31 градуса.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. В первой декаде сентября в Азербайджане будет преобладать прохладная погода, заявила глава Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева.
В августе текущего года, второй раз после 2010 года, зафиксирована самая продолжительная по времени волна жары. В течение всего месяца средние температурные показатели превысили климатическую норму на пять градусов. В течение августа преобладали слабые юго-восточные и горячие южные ветра. Наиболее душная погода наблюдалась на Абшероне, сказала синоптик.
Наконец, с вечера 2 сентября, в результате проникновения на территорию страны азорского антициклона, погодные условия изменились.
Повеял хазри, что способствовало снижению температурных показателей. В ряде районов республики подул сильный ветер. Максимальная скорость ветра в Товузе достигла 30 метров в секунду, в Тертере, Нафталане и Гяндже - 28 метров в секунду, а в Баку и на территории Абшеронского полуострова - 24 метра в секунду.
В полдень порывы ветра немного ослабли, однако ближе к вечеру на Абшеронском полуострове задует с новой силой - 25-30 метров в секунду. Сильный ветер будет продолжаться до утра 4 сентября. В первой декаде сентября температура воздуха в столице не превысит 28-31 градуса.

Читайте также:

Обрушенные деревья, поломанные крыши: по Гяндже и Геранбою прошелся ураган
МЧС обратилось к населению из-за меняющейся погоды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский