Новости

Руководители учебных заведений в Гяндже присвоили почти 100 тысяч манатов

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
В прокуратуру города Гянджа поступило обращение по факту ряда нарушений в профшколах и профучилище, возбуждены уголовные дела по присвоению и растрате, а также превышению служебных полномочий.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. Работников системы образования уличили в расхищении государственных средств, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР.
Государственное агентство профессионального образования при министерстве образования Азербайджанской Республики направило обращение в прокуратуру города Гянджа с целью расследования ряда нарушений в Гянджинских профессиональных школах номер 1 и 2, а также в Гянджинском профессионально-техническом училище номер 3.
В ходе расследования выяснилось, что должностные лица учебных заведений присвоили 34 тысячи манатов из бюджета Гянджинского профессионального училища номер 1, еще 25 тысяч манатов - училища номер 2 и 32 тысячи манатов - Гянджинского профессионального училища номер 3.
По фактам возбуждено уголовное дело по статьям 179.2.2, 179.2.3, 179.2.4 (присвоение и растрата) и 308.1 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса АР. По факту ведется расследование.

Читайте также:

Еще один директор школы сядет на скамью подсудимых
Житель Баку присвоил деньги бизнес-партнера
Прокурор запросил 10-летний срок бывшему замминистра, обвиняемому в коррупции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader