Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт объяснил причины растущего интереса к профессиональному образованию

© Sputnik / Murad OrujovЭксперт по образованию Кямран Асадов
Эксперт по образованию Кямран Асадов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
В последние три года были осуществлены определенные реформы в сфере профессионального образовании, отметил эксперт Кямран Асадов.
Асадов: люди могут легко найти работу на рынке труда
В последние годы наблюдается уменьшение числа поступающих в вузы и увеличение количества поступающих на профессионально-техническое и среднее образование. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт в сфере образования Кямран Асадов.
2 сентября начался второй этап приема студентов на вакантные места в учреждения профессионального образования на 2021/22 учебный год, сообщили в министерстве образования Азербайджана. Заявки принимаются на portal.edu.az бесплатно до 6 сентября.
"Основная причина заключается в том, что за последние три года были осуществлены реформы в сфере профессионального образования. Одновременно улучшается материально-техническая база профессиональных училищ. За последние несколько лет были открыты новые учреждения профессионального образования и обновлена ​​их техническая поддержка. В то же время в результате заключения соглашений о сотрудничестве с зарубежными странами в этой сфере началась новая эра. Сегодня мы видим, что около пятнадцати тысяч молодых людей заинтересованы в профессиональном образовании. Тот факт, что молодые люди могут легко найти работу на рынке труда по сравнению с людьми с высшим образованием, является одной из причин, повышающих интерес к этой сфере", - отметил Асадов.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader