Новости

Бюро туризма Азербайджана готовится наладить турпоток в Карабах

© Sputnik / Murad OrujovКрепостные стены в городе Шуша, фото из архива
Крепостные стены в городе Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.09.2021
Исполнительный директор Бюро Флориан Зенгстшмит обещает, что уже скоро туристы смогут ездить в Карабах и знакомиться с местными достопримечательностями, включенными в списки объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
БАКУ, 3 сен — Sputnik. В ближайшем будущем туристы смогут посещать Карабах. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил исполнительный директор Бюро туризма Азербайджана Флориан Зенгстшмит, выступая в ходе международной выставки туризма PATA Travel Mart 2021.
В ходе своего выступления Зенгстшмид также рассказал о предложениях по развитию экотуризма, мерах, предпринимаемых для здоровья и безопасности туристов, развитии цифровых платформ, а также о туристических возможностях в освобожденных районах.
Он отметил, что в результате открытия международных границ и успешного внедрения процесса вакцинации более чем в 29 странах, в Азербайджане ведется работа по постепенному восстановлению туристической индустрии.
Посетители виртуальной выставки, ежегодно организуемой Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциацией (PATA), могут ознакомиться с историческими и культурными памятниками Азербайджана, включенными в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а также национальной кухней, виноделием.
В рамках виртуальной выставки прошли встречи в формате B2B.
Помимо предложений по развитию туризма, характерного для Азиатско-Тихоокеанского региона, стороны обменялись мнениями о работе, проделанной во время пандемии, о требованиях нового времени и шагах, необходимых для возрождения туристической индустрии во всем мире.
Отметим, что международная выставка туризма PATA Travel Mart 2021 завершится 5 сентября.

Читайте также:

Турмаршруты в Карабах: поездка по следам "Али и Нино" со вкусом хорошего вина
Ковид-паспорт без "национальности" - Оперштаб успокоил иностранных гостей Баку
Губернатор американского штата прошелся по улицам Баку и "Умного села" в Зангилане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader