Новости

Генпрокурор АР: мы следим за преступлениями незаконных вооруженных отрядов в Карабахе

© Photo : REPORT Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива
 Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Следственные органы возбуждают уголовные дела и продолжат это делать в случае преступлений незаконных вооруженных группировок на территории Азербайджана, отметил генпрокурор республики.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Органы прокуратуры Азербайджана отслеживают преступления, совершенные незаконными армянскими вооруженными группами в зоне временного размещения российских миротворцев. Об этом, как сообщает АПА, заявил генеральный прокурор АР Кямран Алиев в ходе визита в Турцию.
"Преступления, совершенные незаконными армянскими вооруженными отрядами на территории размещения российских миротворцев в Азербайджане, находятся под нашим наблюдением", - сказал генпрокурор республики.
Органы следствия внимательно отслеживают ситуацию, заявил Алиев: "В случае таких фактов обеспечивается возбуждение уголовных дел и будет обеспечиваться далее, потому что это территория Азербайджана. При необходимости запускаем правовые механизмы и будем это делать".
Затронув вопрос незаконного посещения официальными лицами Армении территории Карабаха, Кямран Алиев отметил, что такие случаи обсуждаются на различных уровнях, этим вопросом занимаются соответствующие структуры страны.

Визит Генпрокурора в Турцию

Делегация Азербайджана во главе с генеральным прокурором республики Кямраном Алиевым находится в Турции с визитом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Поездка совершается по приглашению председателя Верховного суда Турции Мехмета Акарджи и Генпрокурора страны Бекира Шахина.
Кямран Алиев примет участие в церемонии открытия нового административного комплекса Верховного суда и Генпрокуратуры Турции. Также глава прокуратуры Азербайджана примет участие в международном симпозиуме на тему "Совершенствование работы кассационных судебных инстанций" в Анкаре.

Читайте также:

Халафов и Руденко обсудили ситуацию в Карабахе
Генпрокурор: Россия поможет отыскать пропавших без вести во время карабахской войны
Глава МИД Армении пожаловался на Баку, Лавров ему ответил
Более 25 лет Армения не выполняет свои международные обязательства - МИД АР
Джейхун Байрамов принял нового сопреда Минской группы ОБСЕ от России
Абдуллаева: Ереван выступает против принципа "всех на всех" в вопросе обмена пленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader