Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт назвал причины уменьшения количества дешевого арендного жилья

© Sputnik / Murad OrujovЭксперт в области недвижимого имущества, экономист Эльнур Фарзалиев
Эксперт в области недвижимого имущества, экономист Эльнур Фарзалиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Большинство вузов находится в Ясамальском и Наримановском районах, где раньше студенты жили в дешевых домах, отметил эксперт Эльнур Фарзалиев.
Фарзалиев: раньше студенты могли найти квартиру за 200-300 манатов
Решение об открытии учебных заведений нужно было принимать заранее, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам недвижимости Эльнур Фарзалиев.
Хотя пока не принято конкретное решение о том, будут ли занятия в вузах традиционными или дистанционными, студенты уже начали поиск съемных квартир в столице. В настоящее время цены растут на 15-20 процентов.
"Решение о начале занятий в университетах еще не принято, но вполне вероятно, что занятия начнутся как раньше. Проблема в том, что большинство вузов находятся в Ясамальском и Наримановском районах, где раньше студенты жили в дешевых домах. Однако часть этих территорий уже снесена, а на их месте строятся новые здания. Это приводит к уменьшению количества дешевого арендного жилья и его исчезновению. Если раньше студенты могли найти квартиру за 200-300 манатов, то сейчас цена в новостройках начинается от 500 манатов. Решение об открытии учебных заведений нужно было принимать заранее, так как с 15 августа студенты искали съемное жилье, а сейчас у них очень мало времени на поиск доступного жилья", - отметил Фарзалиев.
Эксперт также подчеркнул, что при таких условиях студенты вынуждены снимать жилье на окраинах города. Конечно, эта тенденция может привести к росту цен на рынке арендного жилья.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский