Новости

Баку и Абшерон в пыли: содержание вдвое выше нормы

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Данные, поступившие со спутника, показали трансграничный характер пылевого тумана над Баку и полуостровом. Это стало результатом движения воздушных масс с юго-восточного направления.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Жителям столичного региона придется в среду дышать пылью, содержание которой в воздухе намного выше нормы, сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.
По наблюдениям Национальной гидрометеорологической службы Азербайджана, в Баку и на Абшеронском полуострове с середины дня наблюдается пылевой туман, ставший последствием движения воздушных масс с юго-востока.
Согласно данным, полученным с использованием спутника, пылевой туман в Баку и на Абшероне имеет трансграничный характер. При этом Минэкологии отмечает, что содержание пыли в воздухе в столичном регионе превышает норму в два раза.

Погода на среду

В среду, 1 сентября, в Баку и на Абшероне снова будет солнечно и без осадков, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.
Ночью в некоторых местах возможен слабый туман, днем северо-восточный ветер сменится юго-восточным. Температура воздуха составит ночью 23-26, днем - 32-36 градусов тепла, в Баку ночью - 23-25, днем - 33-35 градусов тепла. Атмосферное давление понизится с 758 до 755 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 60-70%, днем - 40-45%.
В районах Азербайджана будет преимущественно без осадков, однако днем в некоторых горных районах возможны грозы, кратковременные дожди. Будет дуть восточный ветер. Температура воздуха составит ночью - 20-25, днем - 33-38 градусов тепла, в горах ночью - 13-18, днем - 23-28 градусов тепла.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала