Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Масляные пятна появились на поверхности Каспия, виновник наказан

© Sputnik / Murad OrujovBuzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət
Buzovnada xüsusi rejim zamanı vəziyyət - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.09.2021
Экологи изучили природу появления нехарактерного загрязнения моря и выяснили, что пятна являются результатом нарушения процессов нефтедобычи.
БАКУ, 1 сен — Sputnik. Сотрудника производственного объединения "Азнефть" оштрафовали за появление масляных пятен на поверхности моря, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.
Сотрудники Управления комплексного экологического мониторинга Каспийского моря и Государственной службы экологической безопасности провели разбирательство после того, как в социальных сетях распространились фотографии загрязнения моря.
По данным Минэкологии, на снимках были запечатлены масляные пятна на поверхности воды, возникшие в связи со сбросом пластовых вод с территории Нефтегазодобывающего управления "Нефтяные камни" ПО "Азнефть".
Как сообщил начальник Управления комплексного экологического мониторинга Каспия Назим Махмудов, в результате разбирательства факт был подтвержден.
Специалисты проверили технологические процессы нефтедобычи на участке, в результате чего были выявлены недостатки в сфере управления пластовыми водами.
Махмудов сообщил, что за несоблюдение экологических требований при выполнении технологических процессов на сумму 2500 манатов был оштрафован начальник Нефтегазодобывающего управления Балали Джафаров. Ведомству поручено провести повторную проверку всей системы и надлежащим образом управлять процессом нефтедобычи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский