Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Жертвы, разрушения и парализованная энергосистема: последствия урагана "Ида"

Ураган "Ида", обрушившийся на побережье американского штата Луизиана, вызвал огромные разрушения и оставил без электричества около двух миллионов человек.
На ликвидацию последствий урагана брошена вся Национальная гвардия штата, 34 вертолета и самолета, 200 автомобилей высокой проходимости.
К настоящему времени подтверждена гибель одного человека, однако губернатор штата уверен, что жертв будет больше. Последствия урагана "Ида" попали на видео. Улицы Нового Орлеана оказались заполненными мусором. На кадрах можно увидеть сломанные конструкции, лежащие на проезжей части дорог, вывернутые с корнем деревья и другие последствия разрушительного действия стихии в регионе.
По информации СМИ, ветер достигал скорости 250 километров в час. Изначально ураган был отнесен к атлантическому циклону четвертой степени, но позднее ослаб до первой категории. Предполагается, что его движение на север повлечет за собой сильные дожди.
"Ида" настиг США спустя 16 лет после бушевавшего в стране урагана "Катрина", который унес жизни более 1800 человек в 2005 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский