Новости

Виновата лайкозависимость: воры попались на видео в Tik-Tok с награбленным

© AFP 2021 / BEHROUZ MEHRIТелефон в руке, фото из архива
Телефон в руке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Двое воров, обокрав один из домов в джалилабадском селении, решили похвастаться "своим богатством" и выложили видео в популярную социальную сеть, после чего были задержаны полицией.
БАКУ, 31 авг — Sputnik. Воры "засветились" в Tik-Tok с награбленным добром и попались правоохранителям, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана во вторник.
Жители Джалилабадского района Метлеб Вердиев и Самир Халилов были задержаны по подозрению в краже из частного дома в селе Гаразенджир указанного района. Как выяснилось, преступники унесли из дома 4500 манатов.
Однако, ворам было мало просто совершить кражу и они в социальной сети Tik-Tok разместили видеоролики, на которых хвастались своим финансовым "успехом". Специально для видео злоумышленники даже взяли в аренду люксовый автомобиль.
В результате действий районных правоохранителей и, можно сказать, стараний самих преступников, последние были задержаны.
Расследование вокруг личности мужчин выяснило, что один из них - Вердиев - кроме частного дома, обчищенного вместе с подельником, умудрился забраться еще на три объекта, где разжился 1120 манатами.
Ранее правоохранители сообщили о различных преступлениях в первую декаду августа, которые можно отнести к самым нелепым или возмутительным правонарушениям.
Так, посреди дня неизвестный залез в карман инвалида по зрению, 63-летнего Рзалы Байрамова. Грабитель, достав из кармана беспомощного мужчины 30 манатов, скрылся с места происшествия. Однако полиции удалось раскрыть преступление по "горячим следам", по подозрению в совершенном преступлении был задержан 33-летний Агакярим Велиев.
Другое необычное преступление было зафиксировано на территории того же Хазарского района - в жилом массиве Атчылыг поселка Бина. На "горячую линию" министерства внутренних дел обратилась с жалобой местная жительница Сахиля Тагиева. Женщина заявила в полицию на своего ранее судимого соседа Эльчина Гамбарова, обвинив того в краже двух антимоскитных сеток для окон в ночь с 8 на 9 августа, которые обошлись ей в 50 манатов.
Между тем в Сабаильском районе Баку у местных жителей украли детскую коляску и аппарат для жарки каштанов.

Читайте также:

Арестован зять Алима Гасымова, обокравший свою супругу
Названы самые возмутительные кражи, совершенные в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader