Новости

Почему в Сумгайыте наблюдаются серьезные проблемы с мусором

© Azerbaijan Highway State AgencySumqayıt yolunda yeni geridönmə
Sumqayıt yolunda yeni geridönmə  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2021
Вокруг каждого контейнера и вдоль маршрута мусоровозов располагаются зловонные лужи - так выглядит Сумгайыт сегодня. Население жалуется, а власти утверждают, что все дело в росте потребления жителями овощей и фруктов.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. В последнее время молодой город Сумгайыт в прямом смысле тонет в вони от мусора, заявляют местные жители. Они пишут об этом в социальных сетях. Все дело, как утверждают горожане, в мусоровозах, обеспечивающих сбор бытовых отходов. Обвинения подкрепляются фотографиями, на которых видно, как спецтранспорт оставляет на своем пути метки из луж, стекающих из контейнеров с мусором. Разумеется, это и внешне не лучшим образом сказывается на облике города, но еще и заполняет воздух вонью от отходов.
В отдельной Facebook-группе, объединившей жителей Сумгайыта, пользовательница под именем Мансура Фаиггызы написала: "Мусор завалил весь Сумгайыт, вонь стоит по всему двору. Жидкость от перевозимого мусора течет вдоль дороги и скапливается на улицах". И приложила фотографии о состоянии улицы в третьем квартале - аккурат за зданием Исполнительной власти города.
Все это, как полагают сумгайытцы, происходит из-за того, что отходы продолжительное время не забирают из контейнеров.
Однако, этот вопрос городские власти уже начали решать, заявил Sputnik Азербайджан старший консультант отдела работы с территориальными органами управления и местного самоуправления ИВ города Эйваз Годжаев. Улицы, на которых наблюдалось скопление жидкости от бытовых отходов, вымыли и очистили, также идет дезинфекция и очистка участков, на которых размещаются мусорные контейнеры.
Возникновение луж при перевозке отходов представитель администрации связал с наличием в мусоре отходов с содержанием жидкостей, фруктов, овощей и подобного: "Мусоровозы имеют резервуары на 200 литров жидкости, но отходы порой бывают настолько водянистыми, что объема не хватает и все разливается по улице".
Также Годажев заметил, что чаще всего подобная ситуация складывается в летние месяцы, когда растет потребление населением фруктов и овощей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader