Новости

Минобороны Азербайджана предупредило местные СМИ

© AR Ministry of DefenceAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası
Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.08.2021
Некоторые СМИ вводят общественность в заблуждение, грубо искажая истину, и тем самым служа интересам противника, говорится в заявлении азербайджанского военного ведомства.
БАКУ, 28 авг — Sputnik. Военнослужащий ВС Азербайджана Хазиев Чингиз Рамин оглу скончался в результате трагедии в воинской части, где он служил. Об этом говорится в оповещении министерства обороны Азербайджана. Ведомство сообщает, что в некоторых средствах массовой информации и социальных сетях распространяется недостоверную информацию о гибели военнослужащего в направлении города Шуша.
"Согласно данным предварительного расследования, военнослужащий покончил жизнь самоубийством из-за семейно-бытовых проблем", - указано в сообщении Минобороны.
Ведомство также напоминает, что не разглашает подробности инцидента, руководствуясь этическими правилами.
По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Минобороны в своем заявлении указывает, что некоторые СМИ вводят общественность в заблуждение, грубо искажая истину, и тем самым служа интересам противника.
"Обращаем ваше внимание на недопустимость распространения неустановленной информации", - предупреждает ведомство.
Позднее Республиканская военная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что 27 августа 2021 года из огнестрельного оружия застрелился военнослужащий рядовой Хазиев Чингиз Рамин оглу.
Сотрудники надзорного ведомства осмотрели место происшествия и тело военнослужащего. Были изъяты вещественные доказательства, взяты показания и выполнены другие действия.
По факту в Агдамской военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса АР.
Расследствие продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader