Новости

Столичная поликлиника организовала бизнес на здоровье: есть задержанные

© Sputnik / Murad OrujovСвидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива
Свидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.08.2021
В Сабунчинском районе двое сотрудников местной поликлиники вместе со своим знакомым наживались на незаконной регистрации в системе вакцинированных граждан без действительной иммунизации.
 
БАКУ, 27 авг — Sputnik. В Баку задержали группу лиц, в том числе медиков, незаконно регистрирующих граждан в электронной базе данных в качестве вакцинированных без фактической иммунизации, говорится в совместном сообщении Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел в АР пятницу.
Противозаконные действия были выявлены в городской поликлинике в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе столицы.
Жительница Баку некто Гасанова вместе со знакомым участковым врачом Алиевой и терапевтом Мадатзаде из указанного медучреждения, за определенную плату сфабриковали данные о якобы вакцинации ряда граждан при фактическом ее отсутствии. Все трое были задержаны правоохранительными органами.
В ходе оперативных мероприятий у Гасановой и Алиевой были обнаружены фальшивые свидетельства о вакцинации. К тому же у последней были выявлены копии и личные данные лиц, обратившихся к ней с целью фальсификации в системе вакцинации, а также денежные средства, полученные за эту незаконную деятельность.
По факту Низаминская районная прокуратура Баку проводит расследование.
Генпрокуратура и МВД призывают граждан сообщать в правоохранительные и следственные органы о любых случаях выдачи фальшивых свидетельств о прохождении вакцинации.
Напомним, ранее медик стал фигурантом уголовного дела по выдаче фиктивных сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Лерикском районе. Там было расследовано обращение о выдаче поддельных документов о вакцинации некоторым гражданам в медпункте села Блабанд.
Правоохранители установили, что работник медпункта Алтай Аббасов за плату сфабриковал данные о якобы вакцинации обеими дозами препаратов некоторых граждан, в действительности проживающих в Баку. По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса Азербайджана.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader