Новости

Да будет свет: в трех освобожденных районах строятся крупные энергообъекты

© Photo : AzerenerjiЭлектрическая подстанция в Губадлы
Электрическая подстанция в Губадлы - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.08.2021
К настоящему времени на освобожденных территориях сданы в работу электроподстанции в Шуше и Кельбаджаре, к ним проложены ЛЭП общей протяженностью 145 километров, также открыты две подстанции в Физули.
БАКУ, 27 авг — Sputnik. Для восстановления системы энергоснабжения освобожденных от оккупации территорий сразу в трех районах: Зангиланском, Джебраильском и Губадлинском, строятся электроподстанции, сообщает ОАО Azərenerji.
В рамках этих работ идет прокладка линий электропередач на подстанцию "Джебраил", находящуюся на расстоянии 40 километров от уже имеющейся подстанции Шукюрбейли, на подстанцию "Губадлы", в свою очередь, расположенную в 45 километрах от Джебраила, и подстанцию "Зенгилан" соответственно в 29 километрах от объекта в Губадлы.
На всех трех объектах также идет строительство административных зданий, наладка распределительных установок, ведется подключение подстанций к системе управления на расстоянии.
Как сообщили в Azərenerji, работы на объекте "Джебраил" уже завершены, а на двух других подстанциях проделана большая часть запланированных мероприятий.
При этом акционерное общество ведет также строительство двух подстанций в Агдамском районе. К подстанциям "Агдам-1" и "Агдам-2" будут проложены линии высокого напряжения протяженностью в 40 километров.
На сегодняшний день Azərenerji уже сдало электроподстанции "Шуша" и "Кельбаджар" и проложило к ним из Физули в Шушу и из Дашкесана в Кельбаджар линии электропередач общей протяженностью 145 километров, также были построены две подстанции в Физулинском районе.

Читайте также:

AZAL приглашает уроженцев Физули на работу в первом аэропорту Карабаха
От прежнего города Шуша ничего не осталось – шушинцы в шоке от увиденного
Спецсамолет проверяет готовность международного аэропорта Физули к запуску
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала