Новости

Житель Баку попался на границе с Ираном с наркотиками

© State Border Service of Azerbaijan RepublicSaxlanılan şəxs
Saxlanılan şəxs - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.08.2021
На территории села Араятлы Физулинского района пограничники задержали наркокурьера - 27-летнего Зияда Керимова.
БАКУ, 26 авг — Sputnik. Пограничники Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) перехватили контрабанду наркотиков на участке азербайджано-иранской госграницы, изъято 8,5 килограммов наркотиков и тысячи таблеток психотропного действия, сообщает ГПС в четверг.
В ходе оперативных мероприятий в зоне ответственности Горадизского погранотряда пограничных войск на территории села Араятлы Физулинского района был задержан человек со свертком при попытке удалиться с территории.
© State Border Service of Azerbaijan RepublicИзъятые у задержанного Зияда Керимова свертки с наркотическими веществами
Saxlanılan şəxs - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Изъятые у задержанного Зияда Керимова свертки с наркотическими веществами
Им оказался житель Баку - 27-летний Зияд Керимов, при котором были обнаружены 7,3 килограмма марихуаны, килограмм героина, а также психотропные препараты, включая около 8,4 тысячи таблеток.
По факту продолжаются оперативно-следственные мероприятия.
Ранее аналогичный инцидент произошел на границе в районе села Сарханлы Джалилабадского района. Пятеро неизвестных лиц нарушили государственную границу, перейдя из Исламской Республики Иран в Азербайджанскую Республику. Нарушители границы были вооружены и оснащены приборами ночного видения. Несмотря на требование остановиться и предупредительные выстрелы в воздух, нарушители не подчинились приказу, оказали сопротивление и открыли огонь по пограничникам из автоматического оружия. Во время преследования нарушителей границы пограничники применили оружие в соответствии с требованиями закона АР "О государственной границе Азербайджанской Республики". Один из нарушителей был ранен и отправлен в центральную больницу Джалилабадского района, однако скончался в пути. Им оказался гражданин Азербайджана Мазахир Гурбанов, 1992 года рождения, находившийся в розыске.
Остальные контрабандисты бежали в Иран, воспользовавшись густым лесом и темной погодой.
На месте происшествия пограничники нашли рюкзак. В ходе досмотра в нем обнаружено 6895 граммов наркотических веществ, в основном героина, а также опиум и ряд психотропных препаратов.

Читайте также:

"Страхи/Ошибки". Близкий человек употребляет наркотики, или мне кажется?
Полицейские изъяли немалый объем тяжелого наркотика в Баку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader